姑苏网 全站首页 mg电子游戏赌场 网友中心 手机客户端
   帮助  
发新话题
阅读:11667 回复:8

[其他] 趁自己还年轻,何不逼自己一把

本主题由 值班编辑 于 2019-4-14 20:41 推荐至《姑苏网》首页

温柔乡,英雄冢。我谈不上什么英雄,只是想鼓起勇气,让自己负重前行!说实话,以我们家的条件,我即使不上班,整个家庭也可以很好的运作。但是一旦那么做了,我很明白,我的人生就肯定废了!跟不上时代发展,跟不上家庭,跟不上孩子的成长!哪怕一开始没人嫌弃你,时间一长,三年,五年,三十年,别人怎么会不嫌弃!别人对你的好,宽容,总会被时间消磨掉的!现在的工作,两三千,事少,离家近,时间自由,每月六天休,遇到节假日多一天,还有五天年假!现在还有哺乳假,每天上班7小时。看上去很安稳,很舒适,可是我是90年的,难道往后余生都要这样子吗?多无趣!呵,之前有过两次晋升,第一次人家比我经验多,早进公司,关系好,没办法,最近的一次,简直就是虎头蛇尾,算了。我曾经是那么要强的人!这些都是次要的,最最最主要的是,我现在的能力不行了吧!这个得承认,人贵在有自知之明,失败就是失败!没什么了不起,只要还能重新来过,我还可以重新来过,大不了我再重新来过!我恐惧过,彷惶过,害怕去面对外面的世界,现在依然如此。活在自认为安全的环境中,每天挣扎,自我安慰,自我习惯,每天都劝自己无所谓。但是真的无所谓吗?很不甘心要继续过这样子的生活。我应该活得充实。逼自己离开熟悉的环境,安全的环境很痛苦,这种痛苦导致眼泪都要不自觉流下来!我也不知道为什么会要哭!心里自己的反应反射到身体的表现!但是,我很明白,我必须逼迫自己离开这种所谓的安全区!不然我感觉我的人生,只能这样浑浑噩噩的下去了!很多年前,我就知道这个道理:离开安全区,才能得到成长!斩断自己的所有退路,寻求外界的力量帮助自己离开这个安全区。可能我的选择不一定正确,但是只要离开这里,我就走出了第一步,然后就会有第二步,第三步……以前一直对自己说宝宝还小,再等等,都是自己的害怕找的保护自己的理由。我的付出行动了,防止又缩到乌龟壳中去!

评分

你说的对

少壮不努力 老大徒伤悲  经验之谈

真的做了也就做了

引用:
原帖由 3# 卡通虎 于 2019-4-12 18:05 发表
少壮不努力 老大徒伤悲  经验之谈
是的,谢谢

引用:
原帖由 4# 跟着我一起流年 于 2019-4-12 18:32 发表
真的做了也就做了
嗯嗯

引用:
原帖由 2# 钱多多_仔_9107 于 2019-4-12 16:54 发表
你说的对
谢谢!

加油亲爱的

引用:
原帖由 8# 多瑞麻麻 于 2019-4-13 22:26 发表
加油亲爱的
谢谢

发新话题

查看积分策略说明

快速回复主题

选项

内容

您目前还是游客,请 登录注册 后方可操作。

与TA有关:
@你关注的人,就可以第一时间通知到TA哦
最多添加10

[可按 Ctrl+Enter 发布]  预览帖子  恢复数据 (发帖失败点击恢复)  清空内容

找客服

回顶部