姑苏网 全站首页 威尼斯人APP 网友中心 手机客户端
   帮助  
发新话题
阅读:63094 回复:377

【桐泾路】万物纷扰,有宅于心

本主题由 Mrs_赵菇凉 于 2019-9-19 18:52 推荐至《姑苏网》首页

引用:
原帖由 298# Woodgreywhite 于 2019-9-7 23:15 发表
全屋定制是哪个商家啊,太次了吧
因为不确定是设计师个人问题还是商家问题,目前先不讨论商家名字吧

引用:
原帖由 300# 安心装监理 于 2019-9-8 09:29 发表
今天出门闻到桂花香了,超甜
哦,风里的桂花香让我暂别烦恼。

#正能量的人可以有#

衣柜日程不顺畅,让我有些郁闷。但正能量的人一直都有。

【方老板】
估计做了门窗的应该听说或熟悉他。经装友介绍后与其沟通下来一拍即合。对他印象①不磨蹭②不纠结③不小气。

在监理反馈有渗水迹象后,答应天气放晴就来整改。果然大中午就来了(我到楼下大厅觉得坐在那儿的人眼熟,没敢认直接上楼,结果一会儿他就上来了),查看现场后发现少带不锈钢条,尝试用其他替代,但还是觉得不稳妥,最后决定改日再来。
另外,上门测量尺寸时提及的卧室有个窗户,帮我打胶(防止老化渗水),今天方老板帮我把每个窗户都检查了一遍然后打胶,并告诉我哪些配件需要更换。

这些看起来都是举手之劳的小事,但我觉得更是一种服务态度,只有想好好做事的人才会主动这么做、习惯这么做。久而久之就会赢得认可、赢得尊重!

附件

内外卫墙砖已经全部贴附完毕,仔细看看觉得我选的瓷砖颜色真不浅

附件

阳台界面剂已经处理完成,明天可以开始贴阳台墙砖了。

附件

说到阳台贴砖,今天项目经理告诉我,他发现一个问题。就是儿童房的窗框与墙壁之间无间距,导致阳台在贴砖后无法打开窗户。商讨的办法就是把墙壁做切割。如果没有其他对策,这个也会成必增项目了

图示

附件

印象中目前已有的增项:
1.拆书房墙,增加隔断窗
2.主卧背景墙保温(被误拆)
3.厨房刷墙固
4.内外卫除淋浴房以外的墙壁做防水

如果儿童房窗户与瓷砖碰壁没有好的办法,那就只能拆,成为第5个增项。

写日记还有额外惊喜!感谢每一个支持的人!

附件

#捋一捋#

周末和项目经理碰头,橱柜商家已经来进行第一次尺寸,等出图方案做好后与我联系。
方案中的烟机燃气灶,目前只是预估,所以我得尽快确定型号尺寸了。

下一周开始贴地面瓷砖,完成后橱柜也要同步二次测量,之后就是确定方案,然后进入制作过程。(一般L/T  45~60天)

同样,衣柜方案也需要尽快确定。一提这个我就心慌,那位先生明天能按时交作业么(上周末碰面答应我最晚周二交)

另外,铺砖后的美缝得开始接洽了,给我的时间缓冲最多2周。看了好几个装友评价不错的那位师傅,我还没去要联系方式呢,谁有的话直接发我啊!就是帮叶籽、hotmanapollo、PORKBELLY家做过的那个师傅。

【通力协作】

即将做卫生间的地面防水,不巧的是项目经理要外出培训三天,于是我们分工协作。

①监理:现场巡查,确认进度和质量。且,此处要画重点,监理特别交待了做防水前的各项准备工作,我觉得这个很好,避免少走弯路、少扯皮。

②设计师:代行项目经理职责,叮嘱施工师傅注意点,把实施结果在群内图片揭示。

③业主:联络物业,告知施工进度,并请物业转告楼下邻居即将做防水测试,请邻居协助。

④项目经理:抽空总会把群里的问题做解答。

这样的良性循环才是最有效的处理方式,大家效率高、心情也舒畅。

门槛石和挡水条昨天送到,今天按上去了。按照项目经理建议,订的黑白根的天然大理石。

备注:这个尺寸项目经理测量,直接交给商家,一般不会有偏差。但是,飘窗尺寸是谁量谁做,一旦有出入责任很明确。

附件

#插个细节#

项目经理要外出,为确保施工不出差错,内外卫的淋浴房+挡水条+马桶间距+台盆距离的尺寸数据,反复拉卷尺确认。然后把要求电话说给施工师傅听,担心忘记在墙壁上又写了一遍。
真的像要出门的家长,放不下家中的孩子那种感觉

附件

项目经理不在,监理帮我跟踪重要工艺~防水测试
第一次防水涂料,阴角涂刷不规范,已被指出,希望明日能认真整改。

附件

快五点,收到物业通知,明天小区自来水管道检修,所以8:30-17:00停水!
额,瓦工师傅赶紧给我储水,要不然明天没得用啊!

引用:
原帖由 307# 風に舞うモミジ 于 2019-9-8 22:47 发表
图示
监理反馈,这个问题处理好了。
上图

附件

辛苦的

引用:
原帖由 312# 風に舞うモミジ 于 2019-9-9 22:26 发表
门槛石和挡水条昨天送到,今天按上去了。按照项目经理建议,订的黑白根的天然大理石。

备注:这个尺寸项目经理测量,直接交给商家,一般不会有偏差。但是,飘窗尺寸是谁量谁做,一旦有出入责任很明确。
门槛石注意保护,很容易有划痕,别问我怎么知道的

引用:
原帖由 318# 我的七月 于 2019-9-11 11:10 发表

门槛石注意保护,很容易有划痕,别问我怎么知道的
嗯,我马上联系师傅。

#九九八十一难#

取经路上总要碰到点困难,又发现新问题了。
设计图纸的客厅窗户是外开窗+客厅侧边吊顶(窗帘盒遮蔽),实际在与窗户商家沟通过程中,考虑楼层高改成了内开内倒。木工吊顶定位确认也没人看出异常,一直到昨天窗户师傅要来安装了,才被发现……

我那忙碌的设计师,我不找她还真不容易出现。问了情况后给我的选择就是要么拆吊顶,其他似乎没啥好的处理方法。
此处,先容我长叹一口气……
接下去我又要开始脑洞大开,看看还能想到其他处理方案么?

附件

发新话题

查看积分策略说明

快速回复主题

选项

内容

您目前还是游客,请 登录注册 后方可操作。

与TA有关:
@你关注的人,就可以第一时间通知到TA哦
最多添加10

[可按 Ctrl+Enter 发布]  预览帖子  恢复数据 (发帖失败点击恢复)  清空内容

找客服

回顶部